連休の始まり
朝:ピザパン、キウイ、ハーブティー。
昼:カキフライ、夕べの残りのちらし寿司、お揚げさんの味噌汁。日本茶。
おやつ:ウイスキーボンボン1つ。
掃除の後の休憩:たこ焼き3つ、キャラメルマキアート。
晩:塩鮭に貝割れ大根を添えて。小松菜をとろろ昆布であえたもの、さつま芋の炊いたん。昼を食べなかった夫にはお揚げさんの味噌汁も。日本茶。
夜中:紅茶。
イブは研究会。「無駄に上手いもん作るな」とおっしゃるおじさまに飲みに連れてもらうつもりで、粕汁を作っておいた。豚肉に片栗粉をまぶして後半に投入するのがワタクシ流でございます。こうするとぷりぷりの上等の肉だと勘違いしてもらえるのだ。